24小時極限酣戰,賽況回顧!

發布時間:2018/12/5 9:51:02

   2輛賽車,4-6位車手,24小時,每個車手一次要在超高強度下開幾個小時,沒日沒夜,暴雨攪局。重要的是前有對手,后有追兵,想開點小差都不行,唯有前進再前進。

 

 

     12月1日-2日中國首屆賽卡聯盟24小時卡丁車耐力賽在株洲國際卡丁車場舉行,國內外近13支隊伍的70多位名車手經歷了一場干地+暴雨,又濕身又干又濕又干+沒日沒夜的24H卡丁車耐力賽。

 

 

    所謂24小時卡丁車耐力賽,即一支車隊的4至6名選手輪流,不間斷行駛24小時,最終完成圈數最多的車隊獲勝。由白天"斗"到黑夜,從晴天"飛"到雨天,這些都融合在短短兩天的賽事周。

 

 

       12月1日16:00,隨著發車旗的揮動,各車隊沖出起跑線,SPORSKY肌車男車隊桿位發車,廣東廣東國際賽車場SDT車隊第二發車位,引動車隊第三發車位。

 

 

冠亞之爭,難分難解

 

      比賽進入第一圈,廣東國際賽車場SDT車隊處于領先位置。而整場比賽最精彩的部分來自廣東國際賽車場SDT車隊與引動車隊的位置變化,場上兩隊逐漸形成第一集團展開競爭。引動車隊虎視眈眈地注視著頭名之爭,一旦有機會定將乘勢而上。

 

 

       比賽進行到2個小時44分鐘,廣東國際賽車場SDT車隊的首位位置還在穩穩把握在自己手中,但進入到149圈場上局勢完全改變,引動車隊成功實現反超,還創造了全場1分03秒790的最快圈速。此時,兩個車隊的差距很小,廣東國際賽車場SDT車隊也在奮力追趕,勝負難分。

 

 

       但進入第443圈,兩隊逐漸拉開差距,引動車隊領先一圈,最終以4圈的優勢守住了來之不易的冠軍。廣東國際賽車場SDT車隊則是鎖定了首屆24小時卡丁車耐力賽的第二頒獎臺位置。

 

 

大雨傾盆,無礙車隊激戰

 

       天氣捉摸不定,也為賽事增添了未知和樂趣。比賽進行到三分之一,一場暴雨讓所有人措手不及,疾風暴雨掠過車手的衣袖,水從屁股兩邊過,直面狂風暴雨,引擎帶過一片水花,胎沒有抓地力,控車是難上加難。

 

 

      比賽另一個精彩亮點之一是華南媒體天團和SPORSKY肌車男車隊的爭鋒相對,互相纏斗,排位互有交換,斗得難分難解,讓現場及觀看直播的觀眾看得十分過癮。最終,華南媒體天團更勝一籌,將季軍的獎杯收入囊中,SPORSKY肌車男車隊獲得第四名。

 

 

       比賽想要追上甚至超過對手不容有任何閃失,稍有變化,就會失去原有的優勢。賽車比賽的魅力就是不到最后一刻,勝負仍未分曉。

 

 

        彩虹賽車會&力盛超級賽道節、勝宿車隊的比拼也甚是激烈。彩虹賽車會&力盛超級賽道節車隊以更加出色的團隊配合鎖定了前六的位置;勝宿車隊由于換車失誤導致車輛燃油耗盡,被湖南大學睿宿車隊抓住機會,直落三個名次,導致與全場前六獎牌失之交臂。

 

 

       相對其他有過很多卡丁車比賽經驗的成熟車隊,本次比賽有四支大學生方程式車隊,分別是長沙理工大學CRT車隊、湖南大學睿速賽車隊、武漢軟件工程職業學院光谷之翼車隊和湖南農業大學MRT方程式賽車隊,面對強手,他們毫不退縮,最終成功實現完賽。

 

 

另外,在本場賽事中,電力螺母車隊相對其他隊伍來講,平均體重遠超賽事標準體重,劣勢明顯,但最終憑借驚人的毅力,也順利完賽,拿下大師組冠軍獎項,隊伍中的女車手高紫儀榮獲巾幗獎。

 

最終24H耐力賽在經歷夜間暴雨攪局的情況下,各車隊創造了1128圈的圈數記錄,共計里程近1200公里……

 

不正經下的”一往情深

 

足足24小時的高強度比賽嚴重考驗車隊、車手和賽車的能力,但玩耐力賽的人絕不認輸。很多人會說24小時不就是一圈又一圈,簡直貼錢買爛受。但為什么還有那么多人喜歡耐力賽呢?

 

 

我想這可能是因為耐力賽在很多人心中代表的是一種堅持,一種不服輸精神,一種自我的升華與挑戰!激勵自己再苦再累再虐也要繼續下去。

 

“天生愛征服”

“與時間賽跑”

“發動機的咆哮和推背感”

“偶像的力量”

........

 

正是愛賽車的千萬種理由

我們才能這樣“不正經”地

接受24小時的“虐”

場地活動安排

星期三
2019年
08月07日
07月 2019年08月 09月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

推薦項目

组选120技巧